Pasien Positif Corona di Sulsel Hari Ini 29 April 465 Orang
MAKASSAR, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, Rabu (29/4/2020), bertambah 12 kasus baru. Terdata ada 464 orang yang terpapar Covid-19 di daerah tersebut.
Melansir data dari Gugus Tugas Penangan Corona, jumlah pasien positif corona di Sulsel sebelumnya 453 kasus. Dengan adanya penambahan delapan kasus baru hari ini, jumlah warga terpapar Covid-19 menjadi 465 orang.
Angka kasus ini tetap membuat Sulsel di urutan tertinggi kelima kasus corona. Tertinggi pertama DKI Jakarta, 4.092 kasus. Kemudian Jawa Barat (1.009), Jawa Timur (872), dan Jawa Tengah (711).
Pasien sembuh di Sulsel saat ini berjumlah 118 orang atau bertambah 18 orang dari angka sebelumnya 108 orang. Pasien meninggal tidak bertambah atau tetap 37 orang.
Untuk skala nasional, jumlah pasien positif virus Corona di Indonesia bertambah 260 kasus. Dengan adanya penambahan ini, total kasus per hari ini ada 9.771 pasien positif Covid-19.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pasien positif corona yang dinyatakan meninggal juga bertambah menjadi 11 orang. Total pasien yang meninggal jadi 784.
Dia juga menyampaikan kabar baik terkait kondisi pasien yang sembuh bertambah menjadi 137 orang. Dengan penambahan itu, total pasien sembuh menjadi 1.391 orang.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal