get app
inews
Aa Text
Read Next : Waduh! Polwan Ikut Diperiksa Kasus 3 Oknum TNI Peras Sopir Travel Rp30 Juta di Gowa

Mutasi Polri, Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam Dipromosikan Jabat Wakabaintelkam

Senin, 01 November 2021 - 22:10:00 WITA
Mutasi Polri, Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam Dipromosikan Jabat Wakabaintelkam
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam. (Foto: ANTARA/Muh Hasanuddin)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali memutasi 174 perwira. Salah satunya Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam yang diangkat dalam jabatan barunya sebagai Wakabaintelkam Polri.

Posisi Merdisyam akan digantikan Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sujana. Mutasi kali ini dituangkan dalam empat surat telegram Kapolri. Keempatnya ditandatangani As SDM Kapolri, Irjen Pol Wahyu Widada.

Selain Kapolda Sulsel, sejumlah perwira tinggi juga dimutasi. Antara lain Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri yang dimutasi menjadi Kabaintelkam Polri. Posisinya akan digantikan Irjen Pol Suntana yang sebelumnya menjabat Wakabaintelkam Polri. 

Irjen Pol Merdisyam sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra). Pejabat kepolisian ini juga meraih penghargaan Satyalencana Dwija Sistha dan Satyalencana Kesetiaan 16 tahun. 

Perwira tinggi ini juga pernah menjabat sebagai Dirsosbud Baintelkam Polri. Pria berdarah minang kelahiran Jakarta, 4 Mei 1968 ini sudah beberapa kali mendapat jabatan strategis di kepolisian. Pada 2006, dia menjabat sebagai Wakapolres Bekasi.

Kemudian 2010 ditunjuk menjadi Kapolres Karawang. Tiga tahun kemudian di 2013, dia menjabat Dirintelkam Polda Gorontalo. Terakhir Irjen Pol Merdisyam menjadi Dirsosbud Baintelkam Polri.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut