Miris, Oknum Wartawan Diduga Ikut Kelola Lahan Parkir di Pinrang

PINRANG, iNews.id - Seorang oknum wartawan diduga ikut berperan dalam pengelolaan lahan parkir di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dampaknya pendapatan asli daerah (PAD) tidak memenuhi target.
Sekertaris Dinas Perhubungan Pinrang, Edia, membenarkan kabar tersebut. Karena masalah ini, PAD tidak memenuhi target lantaran setoran dari oknum tersebut tidak sesuai kondisi di lapangan.
"Betul ada, dan kadang setorannya tidak sesuai," kata Edia di Kabupaten Pinrang, Sulsel, Senin (14/6/2021).
Menurut dia, target PAD dari sektor parkiran sebesar Rp450 juta per tahun. Namun hanya beberapa persen dari pemasukan parkir yang disetor ke kas daerah.
Selain adanya permainan oknum wartawan ini, kata dia, PAD sulit tercapai karena memang sedang situasi pandemi Covid-19, sehingga mobilisasi warga berkurang.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal