get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Bandung, Pemotor Tewas Tertabrak Bus hingga Masuk Kolong

Kecelakaan Maut Pikap Angkut 20 Orang Terbalik di Maros, 1 Tewas 19 Luka-luka

Rabu, 26 Maret 2025 - 21:32:00 WITA
Kecelakaan Maut Pikap Angkut 20 Orang Terbalik di Maros, 1 Tewas 19 Luka-luka
Kecelakaan mobil pikap rombongan peserta sahur terguling di Kabupaten Maros. (Foto: iNews)

MAROS, iNews.id - Kecelakaan maut mobil pikap yang mengangkut 20 orang terguling dan terbalik terjadi fi Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Rabu (26/3/2025). Akibat kecelakaan tersebut, satu orang tewas dan belasan lainnya luka-luka. 

Diperoleh informasi, kecelakaan berawal saat mobil pikap yang membawa rombongan lomba patroli sahur melaju dari Kecamatan Lau menuju Bantimurung, Kabupaten Maros. 

Tiba di lokasi kejadian, tepatnya di Kelurahan Boribellayya hendak mendahului kendaraan di depannya. Nahas, mobil mendadak oleng hingga terguling dan terbalik. Belum diketahui penyebab kejadian itu, nun diduga karena faktor kelebihan muatan dan melaju dengan kecepatan tinggi. 

"Awalnya mobil pikap itu mau nyalip mobil di depannya. Kenceng banget jalannya terus terguling dan terbalik," ucap saksi mata, Lalli. 

Kanit Gakkum Satlantas Polres Maros, AKP Harvin Jalaluddin mengatakan, masih menyelidiki kecelakaan tersebut. "Kami masih periksa saksi-saksi untuk mengetahui penyebab pasti peristiwa kecelakaan ini," katanya. 

Dia menambahkan, seluruh korban luka-luka maupun korban tewas sudah dievakuasi ke sejumlah rumah sakit. Kasus kecelakaan itu kini sudah ditangani petugas Unit Laka Satlantas Polres Maros. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut