get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecanduan Judol, Residivis Nekat Kuras Tangki BBM Mobil Damkar Makassar

Catat, Warga Lahir Tanggal 1 Juli Akan Dapat Pelayanan Khusus Polrestabes Makassar

Kamis, 24 Juni 2021 - 17:40:00 WITA
Catat, Warga Lahir Tanggal 1 Juli Akan Dapat Pelayanan Khusus Polrestabes Makassar
Kantor Polrestabes Makassar. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Polrestabes Makassar memberikan pelayanan khusus bagi warga yang lahir di tanggal 1 Juli. Program ini untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke-75.

Pelayanan ini dikhususkan bagi warga yang ingin memperpanjang dan membuat SIM. Ada dua tempat yang disediakan yakni Satpas Polrestabes Makassar untuk pembuatan SIM baru dan Lapangan Apel Polda Sulsel untuk perpanjangan SIM.

"Bagi yang lahir tanggal 1 Juli," kata Kasat Lantas Polrestabes Makassar, AKBP Andi Kumara, di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (24/6/2021).

Adapun persyaratannya, warga harus membawa KTP elektronik, lulus tes kesehatan dan psikologi pembuatan SIM. Selain itu mereka harus lolos ujian teori dan praktik.

"Untuk yang perpanjang SIM harus membawa SIM lamanya," ujarnya.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut