Bupati Luwu Timur Meninggal Dunia karena Jantung dan Hipertensi

MAKASSAR, iNews.id - RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar mengungkap penyebab kematian Bupati Luwu Timur Thoriq Husler. Pasien menderita penyakit penyerta (komorbid) seperti jantung dan hipertensi.
Direktur Utama RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar, dr Khalid Saleh, membenarkan almarhum pernah terkonfirmasi positif Covid-19 disertai komorbid.
"Riwayat penyakitnya yakni jantung dan hipertensi," kata dr Khalid di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (24/12/2020).
Pasien sempat menjalani enam kali tes swab. Hasil pemeriksaan yang terakhir baru memastikan bahwa yang bersangkutan sudah tidak lagi terjangkit virus corona.
"Memang kondisi beliau sudah tidak lagi stabil karena memang punya komorbid. Karena bebas Covid-19, pemakaman pun tanpa prosedur penanganan corona," katanya.
Terkait tracing contact, dr Khalid mengatakan, tidak tahu persis berapa anggota keluarga yang ikut terkonfirmasi Covid-19. Sebab tidak ada yang dirawat di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar.
"Setahu saya saat ini, istri almarhum sedang dirawat di RS Grestelina. Hanya itu," ujarnya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal