get app
inews
Aa Text
Read Next : Brutal! Pria Tusuk 3 Perempuan di Pangkep, 1 Tewas 2 Luka-Luka

Bikin Tegang, Beredar Rekaman Kapal Dihantam Ombak Tinggi di Perairan Pangkep

Selasa, 06 April 2021 - 16:10:00 WITA
Bikin Tegang, Beredar Rekaman Kapal Dihantam Ombak Tinggi di Perairan Pangkep
Rekaman yang beredar kondisi kapal dihantam ombak tinggi. (Foto: iNews/Herman Amiruddin).

PANGKEP, iNews.id - Rekaman beredar saat kapal dihantam ombak tinggi di perairan Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dari dalam anjungan, tampak kapal tersebut terombang-ambing di laut.

Informasi yang dihimpun iNews.id, kapal tersebut membawa penumpang menuju Pulau Dewakkang, Kecamatan Likkang Kalmas, wilayah terluar di Kabupaten Pangkep.

Kondisi kapal dihantam gelombang mencapai lebih dari tiga meter itu direkam oleh seseorang dari dalam anjungan atau ruang kemudi kapal.

Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Maccini Baji, Kapten Ramlah mengatakan, sudah mengimbau agar tidak ada pelayaran di perairan Pangkep untuk sementara waktu.

"Sudah kami imbau, karena kondisi cuaca sedang tidak memungkinkan. Karena itu kami keluarkan peringatan," kata Ramlah saat dikonfirmasi, Selasa (6/4/2021).

Potensi cuaca buruk ini juga sudah disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Karena itu kapal-kapal dengan GT 500, diimbau tak berlayar.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut