get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Bocah SD Jadi Korban Pelecehan Seksual ASN di Kantin, Pelaku Sasar Siswa Piket Pagi

Berkerudung Sarung, Pria di Wajo Lecehkan Jemaah Perempuan saat Salat dalam Masjid

Selasa, 22 Juni 2021 - 19:20:00 WITA
Berkerudung Sarung, Pria di Wajo Lecehkan Jemaah Perempuan saat Salat dalam Masjid
Pengurus masjid di Sengkang, Kabupaten Wajo menjelaskan kronologi kasus pelecehan seksual terhadap jemaah perempuan. (Foto: MNC Portal/Amnar Sengkang)

WAJO, iNews.id – Beredar video seorang pria melakukan pelecehan seksual terhadap jemaah perempuan saat sedang salat subuh di salah satu masjid wilayah Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (22/6/2021).

Aksi pelecehan seksual pemuda yang belum diketahui identitasnya itu terekam kamera CTTV dan viral di media sosial.

Dalam rekaman CTV itu, pelaku melancarkan aksi bejatnya dengan cara memakai kerudung dari sarung. Setelah itu, pelaku menyusup ke barisan Jemaah perempuan.

Saat sedang salat, pelaku kemudian menempelkan alat vitalnya ke tubuh korban. Aksi bejat pelaku itu membuat warga resah dan berharap segera ditangkap. 

Tangkapan layar jemaah perempuan tampak mengejar pelaku pelecehan saat sedang salat subuh di Kabupaten Wajo. (Foto: MNC Portal/Amnar Sengkang)
Tangkapan layar jemaah perempuan tampak mengejar pelaku pelecehan saat sedang salat subuh di Kabupaten Wajo. (Foto: MNC Portal/Amnar Sengkang)

Jemaah Masjid Hidyatullah, Efendi Jaya menuturkan, pelaku diketahui masuk lewat pintu timur masjid. 

“Pelaku ini kemudian melakukan pelecehan seksual saat jemaah masjid melakukan shalat shubuh berjamaah. Pelaku satu orang laki-laki menggunakan kerudung,” katanya.

Dia mengatakan, korban pelecehan seksual saat ini belum melapor ke polisi. Namun, dia berharap polisi segera bertindak dan menangkap pelaku karena sudah meresahkan warga.

Kapolres Wajo, AKBP Muh Islam mengatakan, petugs masih menyelelidiki kasus tersebut dan memeriksa sejumlah saksi dan rekaman CCTV.

“Kita sudah melakukan penyelidikan terhadap aksi pelecehan seksual yang dilakukan pelaku di dalam masjid di mana terekam CCTV. Polres Wajo saat ini telah memeriksa saksi namun pelaku belum dikenali,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut