Bandara I Lagaligo Kembali Layani Penerbangan Bua-Makassar
BELOPA, iNews.id - Penerbangan di Bandara I Lagaligo Bua rute Bua-Makassar dan sebaliknya akan kembali dibuka. Operasional penerbangan ini sempat tertunda selama dua pekan terakhir karena kebijakan PPKM di sejumlah daerah.
Kepala Bandara I Lagaligo Bua, Pandji Saefuddin mengatakan, maskakapai yang membuka layanan tersebut yakni Wings Air. Bila sebelumnya hanya tiga kali sepekan akan bertambah menjadi empat kali.
"Penyampaian Wings Air ke kami, mereka kembali akan melayani penerbangan Bua-Makassar dan sebaliknya. Rencana ke depan empat kali, hari Senin, Rabu, Jumat dan Sabtu," ujar Pandji Saefuddin di Kabupaten Luwu, Sulsel, Senin (2/8/2021).
Selain Wings Air, saat ini penerbangan di Bandara Udara I Lagaligo Bua, dilayani oleh maskapai penerbangan Citilink dengan jenis pesawat ATR 72 dengan kapasitas penumpang hingga 72 seat.
Namun akibat penerapan PPKM di sejumlah wilayah di Sulsel termasuk Kota Makassar dan Kabupaten Maros, penerbangan dari Bandara I Lagaligo Bua terhenti sejak lebaran Idul Adha 2021.
"Pasca lebaran kemarin memang penerbangan dari Makassar ke Bua terhenti. Kita tunggu informasi pemerintah jika masa PPKM tidak diperpanjang, mulai besok penerbangan Bandara Bua kembali dibuka," katanya.
Menurut dia, Bandara I Lagaligo Bua selama ini patuh dengan kebijakan pemerintah, khsususnya soal syarat penerbangan penumpang. Selain itu pegawai bandara juga rutin tes swab untuk mengetahui kondisi kesehatan mereka.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal