get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Bocah Laki-Laki Hilang di Makassar Ternyata Dibawa Kakek 70 Tahun

2 Terduga Teroris Makassar Ditembak Mati Ternyata Pelaku Bom Gereja di Filipina

Rabu, 06 Januari 2021 - 12:50:00 WITA
2 Terduga Teroris Makassar Ditembak Mati Ternyata Pelaku Bom Gereja di Filipina
Polisi menangkap terduga teroris di Makassar. (Foto: iNews/Wahyu Ruslan).

MAKASSAR, iNews.id - Dua terduga teroris yang ditembak mati di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), ternyata pelaku bom gereja di Filipina. Mereka berafiliasi dengan kelompok Anshor Daulah Islamiyah (ADI).

Pantauan iNews, selain menembak mati kedua terduga teroris, polisi juga mengamankan delapan orang yang ada di dalam rumah tersebut.

Kedua terduga teroris tewas yakni Rizaldy (22) dan Ajiz (44) merupakan menantu dan ayah. Mereka mencoba melawan petugas Densus 88 ketika akan ditangkap.

Penyergapan ini berlangsung di Villa Mutiara Cluster Biru, Jalan Boulevard Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Rabu (6/1/2021) pagi, pukul 06.00 WITA.

Mereka tinggal di lokasi permukiman tersebut sejak lima tahun lalu. Keluarga terduga teroris ini dikenal tertutup, namun kerap mengadakan pengajian rutin setiap pekannya.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut