Sebulan lebih kelangkaan BBM jenis solar terjadi di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel).

PANGKEP, iNews.id - Sebulan lebih kelangkaan BBM jenis solar terjadi di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel). Hal ini berdampak pada kapal-kapal transportasi antarpulau serta kapal nelayan pencari ikan.

Para nelayan mengakui sejak solar langka, mereka mengalami kesulitan. Agar bisa terus melaut, para nelayan ini terpaksa harus berkeliling pulau.

Untuk membeli solar dari pedagang eceran, yang dijual dengan harga Rp8 ribu per liternya. Padahal jika membeli melalui SPBU nelayan hanya mengeluarkan uang sebesar Rp5.400 per liternya. Para nelayan berharap pemerintah bisa menormalkan kembali pasokan BBM solar ke seluruh SPBU di Sulsel.


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network