MAKASSAR, iNews.id - Ular piton sepanjang 8 meter yang muncul dari dalam drum kosong menggegerkan warga Jalan Muhammad Jufri, Rappojawa, Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Tim Animal Rescue dibantu warga bergotong royong mengevakuasi ular tersebut untuk diamankan ke Mako Damkar Kota Makassar.
Dari video amatir terlihat detik-detik proses evakuasi ular piton. Meski sempat mendapat perlawanan, namun Tim Animal Rescue Damkar Kota Makassar berhasil mengamankannya.
Diketahui, ular jenis piton di Indonesia dikenal sensitif terhadap getaran, suara bising dan cahaya lampu. Pada umumnya mereka justru menjauhi habitat manusia. Namun, bila insting untuk melindungi diri terancam mereka bisa saja menyerang manusia.
Video Editor: Khoirul Anfal
Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait