TORAJA UTARA, iNews.id – Beredar video seorang bocah di Toraja Utara, Sulawesi Selatan, menangis sambil memeluk motornya saat ditilang polisi di Jalan Trans Sulawesi. Aksi bocah tersebut pun viral di media sosial, Rabu (16/6/201).
Dalam video yang beredar, bocah laki-laki itu terus menangis dan merengek kepada polisi agar tidak menilangnya.
Petugas memberikan tindakan tilang karena bocah tersebut tidak memakai helm saat mengendarai sepeda motor di Jalan Trans Sulawesi Poros Rantepao-Makale.
Kasatlantas Polres Toraja Utara, AKP Samuel To’longan mengatakan, bocah itu menangis karena takut orang tuanya mengetahui pelanggaran tersebut. Karena itu, dia menolak sepeda motornya diamankan oleh polisi.
“Bocah ini naik motor tidak pakai helm. Karena itu, oleh petugas dikenai tilang,” ucapnya.
Setelah diamankan, bocah tersebut diberikan edukasi oleh petugas Satlantas Polres Toraja Utara. Bocah itu juga diminta mematuhi peraturan lalu lintas berkendaraan di jalan demi keselamatan diri maupun orang lain.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait