Truk kontainer menabrak pembatas jalan dan tersangkut di pohon di Makassar Kamis (19/9/2019). (Foto: Andi Deri Sunggu)

MAKASSAR, iNews.id - Mobil truk kontainer menabrak pembatas jalan dan tersangkut di pohon trembesi di Makassar Sulawesi Selatan pada Kamis (19/9/2019). Muatan truk menutupi badan jalan dan menyebabkan kemacetan di sepanjang Jalan Veteran Selatan Makassar.

Truk bernopol DD 8376 IZ melaju dari arah pelabuhan peti kemas Kota Makassar menuju Kabupaten Gowa. Saat berada di jalan protokol wilayah Jalan Veteran Selatan, sopir truk Herman (23) berusaha menghindari mobil minibus yang menyalip melambung dari sebelah kiri di jalus yang sama.

Herman yang kaget mencoba banting setir ke arah kanan namun menghantam pembatas jalan. Mobil lantas tersangkut di pohon trambesi sementara muatannya tumpah dan menutupi akses jalan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini.

Menurut Kanit Lantas Polsek Mamajang IPDA Amiruddin mengatakan kecalakaan ini murni kelalaian pengemudi truk. “Pengemudi terlalu dekat dengan pembatas jalan sehingga tidak melihat ada pohon besar sehingga truk terkena pohon,” katanya.

Akibat kecelakaan ini kemacetan terjadi sepanjang dua kilometer akibat tumpahnya muatan truk. Satuan Lalu Lintas Polsek Mamajang Kota Makassar langsung melakukan upaya pengaturan lalu lintas untuk mengurai kemacetan dengan sistem buka tutup jalan. Sementara saat evakuasi truk emnggunakan alat berat, polisi lalu lintas melakukan contra flow atau lawan arah.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network