Seorang prajurit TNI ikut membersihkan puing kebakaran. (Foto: Istimewa).

JENEPONTO, iNews.id - Aparat dari TNI-Polri ikut serta dalam kerja bakti membersihkan Pasar Induk Karisa yang terbakar beberapa waktu lalu. Kegiatan ini juga melibatakan petugas pemerintah dan Tagana.

Wakil Sementara Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 1425 Jeneponto, Letda Infanteri Muhammad Amin mengatakan, pembersihan ini kerja sama beberapa instansi, termasuk TNI-Polri.

"Kami ikut bekerja sama membersihkan puing-puing, sekaligus dalam rangka HUT TNI ke-75," kata Letda Amin di Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Jumat (2/10/2020).

Sebelumnya Pasar Induk Karisa terbakar pada Kamis (24/9/2020) malam. Penyebabnya diduga karena korsleting listrik. Para pedagang mengalami kerugian besar karena kios dan barang dagangan ludes dilahap api.

Sementara, para pedagang yang kiosnya hangus terbakar, kini menjajakan barang jualannya di pelataran pasar. Sebab bangunan pasar induk akan direnovasi lebih dulu.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network