Lantamal VI Makassar mendisinfeksi KRI Banda Aceh-539 di kawasan Dermaga Layang Lantamal VI di Makassar, Senin (1/6/2020). (Foto: Dispen Lantamal VI Makassar)

MAKASSAR, iNews.id - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VI Makassar mulai menerapkan protokol pencegahan Covid-19 untuk mendukung penerapan news normal atau kenormalan yang baru. Salah satunya dengan melakukan disinfeksi di kapal perang KRI Banda Aceh-539 di Dermaga Layang Lantamal VI Makassar, Senin (1/6/2020).

"Disinfeksi KRI Banda Aceh-539 dilakukan oleh Tim Subsatuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Lantamal VI," kata Kepala Dinas Kesehatan Lantamal VI Letkol Laut (K) Heri Herliana di Markas Komando Lantamal VI Makassar, Senin (1/6/2020).

Para petugas menyemprotkan disinfektan ke seluruh bagian kapal perang KRI Banda Aceh-539 sepanjang 122 meter tersebut. Seluruhnya menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap.

Selain mendisinfeksi kapal perang, petugas juga memeriksa kesehatan seluruh awak kapal perang. Begitu juga para prajurit TNI dari Satuan Tugas Pamtas Yonif Raider 900/SBW, Yon 125 Medan, Yon 516 Surabaya, dan Kostrad yang ikut dalam pelayaran menggunakan KRI Banda Aceh 539 menuju tempat tugas di Makassar dan Papua.

"Adaptasi terhadap new normal ini dilakukan semua pihak dengan tetap mengetatkan protokol kesehatan," katanya.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network