PANGKEP, iNews.id - Angin puting beliung yang disertai hujan deras membuat tujuh rumah warga di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel) rusak. Satu bangunan di antaranya rata dengan tanah.
Peristiwa ini terjadi di wilayah Ballajaiya, Kelurahan Bonto Perak. Sejumlah petugas dari BPBD dan relawan dari Palang Merah Indonesia (PMI) menuju ke lokasi untuk membantu korban.
Relawan PMI Pangkep, Syaiful mengatakan, ada satu dari tujuh rumah warga yang terdampak angin puting beliung, roboh dan rata dengan tanah.
"Rumah itu milik Ibu Ros yang tinggal dengan empat anaknya yang masih kecil," kata Syaiful di Kabupaten Pangkep, Sulsel, Jumat (2/4/2021).
Saat ini sejumlah petugas gabungan mendata korban bencana angin puting beliung dan menyerahkan bantuan. Seperti terpal, sembako dan makanan siap saji.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait