PAREPARE, iNews.id – Dua siswa SMAN 5 Kota Parepare, Provinsi Sulawesi Selatan terkonfirmasi positif Covid-19. Guna mengantisipasi penularan, sebanyak 27 siswa yang memiliki kontak erat dengan yang terkonfirmasi Covid-19 menjalani isolasi di Sekolah setelah hasil swab tes antigennya positif.
Para siswa saat ini menjalani isolasi mandiri di dua ruangan terpisah. Sementara proses pembelajaran tatap muka (PTM) tetap dilakukan seperti biasa hingga Rabu (16/2/2022) siang.
“Hasil tracing itu ditemukan siswa ada 15 orang putri yang reaktif. Kemudian putra ada 12 orang. Langkah yang dilakukan sekolah adalah mengisolasi anak-anak kita yang reaktif tadi tempat khusus. Tidak ada kontak dengan luar. Ada petugas khusus,” kata Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII Sulsel, Ani Rasuli.
Kepala Sekolah SMAN 5 Parepare, Hamzah Wakkang mengatakan jika para siswa yang reaktif dikembalikan ke keluarga maka dikhawatirkan akan menyebarkan Covid-19 di tempat lain.
“Jangan sampai dikembalikan ke orang tua akan menimbulkan lagi kasus baru. Jadi tetap kerjasama dengan Dinas kesehatan Kota parepare dan puskesmas untuk mengantisipasi penyebaran ke siswa yang lain,” ujarnya.
“Kami siapkan ada tiga ruangan. Ada susternya dan kami bekerjasama dengan dokter untuk memberikan pengobatan,” tuturnya.
Siswa yang terpapar ini menambah jumlah kasus Covid-19 di Kota Parepareyakni 113 kasus aktif dan 232 suspek dalam pemantauan.
Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait