TORAJA, iNews.id - Pejabat di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel), diminta memanfaatkan fasilitas penerbangan di Bandara Buntu Kunik saat akan melangsungkan perjalanan dinas. Mereka diminta aktif mempromosikan akses tersebut selama tiga bulan.
Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae mengatakan, instruksi ini akan dikeluarkan oleh DPRD Kabupaten Tana Toraja. Semua pejabat mulai dari kepala dinas hingga kepala desa yang ingin melakukan perjalanan ke Kota Makassar, harus pakai pesawat terbang.
"Tanggal 4 nanti, DPRD mengeluarkan instruksi tersebut. Kepala desa dan tokoh masyarakat harus ikut mempromosikannya selama tiga bulan," kata Bupati Nicodemus, Selasa (1/9/2020).
Pemerintah Kabupaten Tana Toraja menggelar peringatan hari jadi ke-63 dan HUT ke-733 daerah tersebut. Perayaan ini berlangsung di Bundaran Kolam Makale, depan Monumen Patung Lakipadada, Senin (31/8/2020).
Dalam kegiatan yang dihadiri Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman ini, digelar dengan menerapkan protokol kesehatan, para tamu yang hadir menggunakan masker dan menjaga jarak.
"Hari jadi ini merupakan momentum sebagai loncatan untuk perubahan dan perbaikan ke depan dalam menghadirkan bangsa yang cerdas," ujar dia.
Bupati Nico juga mengapresiasi kedatangan Wagub Andi Sudirman. Dia menyebut, Pemerintah Provinsi Sulsel telah memberikan bantuan Rp32 miliar dalam APBD Tahun 2020 untuk Kabupaten Tana Toraja,
"Anggaran ini dipakai untuk pembangunan, pembukaan dan pengaspalan jalan akses Bandara Buntu Kunik," katanya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait