MAKASSAR, iNews.id - Polisi menangkap seorang begal di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), bermodus pinjam korek api. Pelaku kerap membawa senjata airsoft gun dan badik untuk mengancam korbannya.
Begal berinisial ID (44) dilumpuhkan polisi saat diamankan di Jalan Rajawali, Kecamatan Mariso Makassar, Senin (1/2/2021) lalu.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Agus Khaerul mengatakan, pelaku terpaksa dilumpuhkan karena melawan petugas dan coba-coba melarikan diri.
"Pelaku juga menghiraukan tembakan peringatan, dengan sangat terpaksa kami lakukan tindakan tegas dan terukur di kaki kirinya," kata Agus di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (3/2/2021).
ID diketahui beraksi seorang diri. Dia membegal seorang kurir jasa pengiriminan barang pada Jumat (29/1/2021) malam di Jalan Ujung, Kecamatan Bontoala Makassar.
Kapolsek Bontoala, Kompol Andriany Lilikay menjelaskan, dari laporan korban, saat itu dia tengah mengantar barang kiriman pelanggan. Namun karena hujan deras, Arfan berteduh di depan sebuah SPBU, tempat kejadian perkara.
"Tiba-tiba pelaku datang meminjam korek api dan meminta mengikutinya ke seberang jalan. Pelaku lalu mengancam korban dengan airsoft gun dan badik. Dia mengambil ponsel, uang dan dompet korban," ujarnya.
Sekarang ini polisi masih mencari barang bukti lain yakni senjata airsoft gun dan badik yang dipakai pelaku beraksi.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait