Polisi mengamankan 2 pencuri di Makassar dengan modus tanya alamat. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Polisi menangkap dua orang pencuri yang kerap beraksi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dengan menggunakan modus tanya alamat. Keduanya terpaksa dilumpuhkan petugas karena mencoba kabur saat akan diamankan.

Para pelaku masing-masing Hamran (26) dan Bagas (31). Mereka diamankan di tempat dan waktu yang berbeda-beda. Hamran ditangkap di Jalan Sarappo, Kecamatan Wajo pada 22 Februari, sedangkan Bagas dua hari kemudian, 25 Februari di Jalan Pelita, Kecamatan Rappocini.

"Penangkapan mereka berawal dari laporan korban yang mengaku kehilangan uang Rp1 juta, dua ponsel dan kartu identitasnya di minimarket Jalan Tentara Pelajar Makassar pada 19 Februari lalu," kata Kapolsek Wajo, Kompol Yon Max Tato, Kamis (12/3/2020).

Dari pemeriksaan terhadap dua pelaku, kawanan pencuri ini beraksi dengan pola yang sama. Yakni mengikuti calon korban. Lalu berpura-pura bertanya alamat ke mereka.

Saat beraksi, Bagas berperan sebagai eksekutor. Sedangkan Hamran mengalihkan perhatian korban. Bagas lalu kabur ke arah pelaku lain, AR (buron), dan menyerahkan barang hasil rampasannya itu.

"Jadi modus mereka ini berpura-pura bertanya alamat dan menunggu korban lengah," ujar dia.

Menurutnya, kedua pelaku terpaksa dilumpuhkan petugas karena berusaha melawan ketika akan ditangkap. Mereka lalu dibawa ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis, dan langsung digiring ke Mapolsek Wajo untuk menjalani proses pemeriksaan.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network