Sapi kurban sumbangan Presiden Jokowi bernama Turbo yang berbobot 1 ton akan disumbangkan untuk warga Bone. (Foto: MPI)

BONE, iNews.idPresiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyumbangkan sapi kurban di Sulawesi Selatan. Kali ini, sumbangan hewan kurban itu menyasar Kabupaten Bone.

Kadis Peternakan Kabupaten Bone, Andi Musafir mengatakan, sapi yang dibeli Presiden Jokowi tersebut berjenis Simental dengan bobot 1 ton 50 kg.

“Kali ini Presiden Jokowi akan berkurban satu ekor sapi jenis simental di Kabupaten Bone, Sapi tersebut dibeli dari peternak di Kelurahan Watang Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat, yang dimiliki seorang peternak,” beber Andi Musafir, Kamis (13/6/2024).

Tidak tanggung-tanggung sapi jenis simental itu bernama Turbo yang berumur 4 tahun 10 bulan asal Kelurahan Watang Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat.

“Harganya sekitar Rp100 Juta potong pajak. Sapi itu bernama Turbo yang sudah berumur 4 tahun 10 bulan,” ujarnya.

Musafir mengungkapkan, sapi tersebut telah melalui proses seleksi yang panjang dan memenuhi syarat untuk disumbangkan oleh Presiden Jokowi kepada masyarakat untuk dijadikan hewan kurban.

Dia menyebutkan, sudah ada tim seleksi dari Staf Kepresidenan dan Pemprov Sulsel, untuk melakukan seleksi sapi dari seluruh kabupaten di Sulsel, sehingga sapi bernama Turbo di Kabupaten Bone menjadi salah satu yang dipilih untuk layak kurban.

“Ada tim seleksi dari Staf Kepresidenan dan selektornya dari Pemprov Sulsel, dan akhirnya dipilihlah kondisinya yang paling bagus sapi dari Bone ini,” kata Musafir.

Sapi tersebut telah menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan dan layak untuk dikurbankan.

Adapun sapi tersebut akan dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha di lingkungan Pallengoreng, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network