POLEWALI MANDAR, iNews.id – Capres nomor urut 1 Anies Baswedan batal kampanye di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa (9/1/2024). Penyababnya, helikopter yang akan membawa Anies dari Kalimantan mengalami masalah teknis.
Batalnya mantan Gubernur DKI Jakarta berkampanye di lapangan Kelurahan Pekkabata itu membuat para pedagang yang sudah berjualan di lokasi kecewa.
“Saya sudah di sini sejak pagi, tapi katanya Pak Anies batal kampanye,” kata salah satu pedagang, Fakhirin.
Para pedagang pun akhirnya meninggalkan lokasi kampanye dengan penuh kekecewaan karena merupi lantaran tak satu pun dagangannya yang terjual.
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) AMIN Polewali Mandar, Amiruddin meminta maaf atas batalnya kampanye Anies Baswedan.
Dia mengatakan, helikopter yang akan membawa Anies mengalami kerusakan sehingga tidak bisa datang untuk berkampanye.
“Kami meminta maaf kepada masyarakat khususnya simpatisan atas kejadian ini,” ucapnya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait