MAKASSAR, iNews.id - Seorang pengemudi ojek online (Ojol) atas nama Taufik (29) yang lompat dari Jembatan Barambong, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), ditemukan meninggal dunia. Jasad korban ditemukan tersangkut lumpur di dasar sungai.
Tim SAR gabungan menemukan jasad korban pada Senin (30/3/2020) pagi, sekitar pukul 09.30 WITA. Korban diduga nekat bunuh diri pada Minggu (29/3/2020) sore dan sempat melambaikan tangan kepada warga sekitar Sungai Je'ne Barang.
"Korban ditemukan tim yang menyelam sekitar 30 meter di lokasi awal tenggelam", kata Kepala Seksi Operasi Basarnas Makassar, Basri, usai penemuan korban, Senin pagi.
Sementara Komandan tim Basarnas Makassar Dadang menambahkan, operasi hari ini memasuki hari kedua setelah malam tadi tim SAR Gabungan terus menyusuri sungai sejak Minggu malam hingga dini hari.
"Kemarin malam Basarnas Makassar menerima informasi korban melompat dari jembatan, dan tim langsung diterjunkan melakukan pencarian dengan melaksanakan penyelaman hingga dini hari tadi," ujar dia.
Karena terkendala pencahayaan, proses pencarian malam tadi sempat dihentikan sementara. Tim kembali melanjutkan pencarian pada Senin pagi dan akhirnya menemukan korban.
Jasad almarhum akhirnya ditemukan dalam sungai dan terperangkap di lumpur di dasar sungai. Selanjutnya langsung dievakuasi tim ke pinggir sungai lalu dibawa ke rumah duka.
Korban diketahui beralamat di Kampung Parang, Kecamatan Bajeng Barat, Kabupaten Gowa. Beberapa saksi saat melihat korban sempat melambaikan tangan di atas jembatan sebelum nekat melompat dari atas jembatan besi tersebut.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait