Polisi gadungan yang membawa kabur motor satpam di Gowa diamankan polisi. (Foto: Sindonews).

GOWA, iNews.id - Polres Gowa menangkap seorang polisi gadungan yang membawa kabur motor milik satpam di salah satu hotel Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Modus pelaku mengaku sebagai penyidik dari satresnarkoba.

Pelaku atas nama Amrin (37) diduga melakukan penipuan dan membawa kabur motor korban atas nama Aldi (21). Polisi gadungan ini juga menyebut dirinya perwira berpangkat inspektur polisi satu alias Iptu.

Kanit Resmob Polres Gowa, Ipda Imran Hamid mengatakan, pelaku membawa kabur motor merek Yamaha Jupiter MX warna biru milik korban. Alasannya hendak Salat Zuhur di Masjid pada Senin (2/11/2020) lalu pukul 14.20 WITA.

"Namun sampai keesokan harinya, pelaku dan motor korban tak kunjung datang. Akhirnya korban Aldi melaporkan kejadiannya ke Mapolsek Ujung Pandang," kata Ipda Imran di Kabupaten Gowa, Sulsel, Jumat (6/11/2020).

Dari hasil lidik, anggota tim anti bandit Polres Gowa mendapat informasi pelaku berada di salah satu warung makan di Jalan Poros Jenetallasa, Selasa (3/11/2020).

Pelaku diamankan tanpa perlawanan. Dia menyimpan motor korban di salah satu mal di wilayah Panakkukang, Kota Makassar. Setelah itu pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolsek Ujuang Pandang untuk penyelidikan.

"Barang bukti sepeda motor, ponsel milik pelaku, dan barang pribadi milik korban yang disimpan dalam bagasi Motor," kata Imran.

Lebih jauh, Imran bilang hasil penyelidikan pelaku merupakan residivis kasus narkoba yang belum lama bebas dari Lapas Bolangi Sungguminasa. Mirisnya pelaku mengaku sebagai perwira polisi dari Satresnarkoba Polres Gowa.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network