MAKASSAR, iNews.id - Tim Penindak Gangguan Kamtibmas (Penikam) Polrestabes Makassar membubarkan aksi balap liar yang dilakukan oleh gerombolan pemuda. Dalam pembubaran itu, polisi terpaksa menembakan gas air mata.
Kepala Tim Penikam Polrestabes Makassar Ipda Arif Muda mengatakan, pembubaran ini dilakukan di sejumlah ruas jalan di wilayah Makassar, Sabtu dinihari (14/12/2019). Hal ini dilakukan lantaran polisi menerima laporan dari masyarakat yang terganggu dengan aksi balap liar.
"Melakukan pemantauan serta membubarkan balap liar di Jalan Cendrawasih dan Jalan Veteran. Kami tembakan gas air mata untuk membubarkan balap liar," kata Arif kepada iNews.
Lebih lanjut Arief mengatakan, saat dibubarkan dengan gas air mata, para pelaku balap liar ini lari kocar-kacir serta berusaha kabur dari kejaran polisi. Hasilnya, polisi mengamankan beberapa barang orang beserta sepeda motornya. Uniknya, ada salah satu sepeda motor milik pemerintah karena berplat merah.
"Kami amankan delapan unit motor beserta pelaku balap liar yang akan kabur," imbuhnya.
Arief menuturkan, pembubaran balap liar ini karena motor yang digunakan terlalu berisik. Selain itu, pelaku juga kerap menutup badan jalan sehingga menganggu warga yang sedang melintas.
"Pelaku kami data kemudian kami serahkan ke Satlantas Polrestabes Makassar untuk dilakukan penilangan atau penyitaan," ujar dia.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait