Lokasi TKP angkot yang menabrak truk dari belakang di Jalan Poros Sengkang Atapange. (Foto: iNews/Amnar Sengkang)

WAJO, iNews.idKecelakaan maut terjadi di Jalan Poros Sengkang Atapange, tepatnya di Desa Ujung Baru, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Kamis (29/8/2019) pagi. Dalam peristiwa ini , tiga penumpang tewas seketika di lokasi kejadian dan empat lainnya luka-luka, termasuk sopir.

Pantauan iNews di TKP, kecelakaan ini melibatkan angkot berpelat nomor BW 8920 BK yang dikemudikan Sukirman. Dia menghantam truk tongkang berpelat nomor DD 8717 AW yang sedang parkir di tepi jalan.

Kerasnya benturan membuat bagian depat angkot ringsek tak beraturan. Ketiga korban meninggal rata-rata terjepit bodi kendaraan, di mana satu di antaranya merupakan bocah laki-laki.

Sukirman menceritakan, jika awalnya angkotnya bergerak dari arah barat menuju timur untuk mengantar kekuarganya berjualan di Pasar Atapange. Saat itu dia tak menyadari ada truk di depannya maupun tanda-tanda kendaraan itu dalam posisi terparkir di badan jalan. Dia kemudian menghantam bagian belakang truk dengan kecepatan tinggi.

“Saat itu penglihatan saya terganggu karena silau dengan sinar matahari dan tak melihat ada truk. Langsung saya tabrak truk itu, penumpang di samping saya dan ibu serta anak di belakang yang menjadi korban,” katanya di TKP.

Proses evakuasi berlangsung dramatis. Polisi dibantu warga mengeluarkan ketiga jenazah dari dalam angkot yang ringsek tersebut. Selanjutnya jenazah ketiga dievakuasi ke rumah sakit untuk kepentingan visum.

“Kasusnya sudah kami tangani, begitupun pengemudi dan truknya turut kami amankan karena memarkirkan kendaraan di badan jalan. Untuk kronologi dan penyebab masih kami dalami,” kata Kapolsek Tanasitolo Iptu Mery Pelembong, Kamis (29/8/2019).


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network