Kapolri Jenderal Pol Idham Azis memimpin sertijab pati Polri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Jumat (8/5/2020). (Foto: Div Humas Polri).

MAKASSAR, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz memutasi 87 perwira polisi. Dua di antaranya merupakan Kapolres Wajo dan Jeneponto.

Mutasi perwira tinggi dan menengah Polri ini mengacu pada Telegram Kapolri dengan nomor ST/2250/VIII/2020 tertanggal 3 Agustus 2020.

Kapolres Wajo yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Dedy Dewantho, digantikan AKBP Muhammad Islam Amrulloh. Dia sebelumnya menjabat sebagai Danyontar TK IV Mentaris Ditbintarlat Akpol di Lemdiklat Polri.

Sedangkan AKBP Dedy diangkat dalam jabatan baru sebagai Irbid Itwasda Polda Jawa Barat (Jabar) yang berkantor di Kota Bandung.

Selain itu Kapolres Jeneponto yang sebelumnya dipegang oleh AKBP Ferdiansyah, diamanatkan kepada AKPB Yudha Kesit Dwijayanto yang sebelumnya menjadi Kasubdit V Ditreskrimsus Polda Sulsel.

AKBP Ferdiansyah ditarik ke pusat untuk menempati jabatan baru sebagai Kasubbag Trimlap Bagyanduan Divisi Propam Polri. Dia selanjutnya akan berkantor di Jakarta.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network