BUTON, iNews.id – Puluhan penumpang Kapal Q Ekspres rute Kota Baubau-Pulau Batuatas panik setelah kapal yang ditumpangi bocor hingga nyaris tenggelam di perairan Buton Selatan. Lambung kapal itu bocor akibat dihantam ombak besar, Kamis (16/5/2024.
Kepala Kantor SAR Kendari, Arafah mengatakan, Kapal Q Ekspres mengangkut 30 penumpang. Kapal itu bocor usai diterjang ombak setinggi 4 meter.
“Kapal terombang-ambing di tengah laut karena cuaca buruk. Air sudah mulai masuk ke dalam kapal,” katanya, Jumat (17/5/2024).
Dia mengatakan, peristiwa tersebut membuat puluhan penumpang yang mayoritas perempuan panik. Mereka akhirnya berhasil dievakuasi oleh tim SAR.
“Seluruh penumpang berjumlah 30 orang selamat dan sudah dievakuasi oleh tim SAR menggunakan kapal rescue boat 210. Mereka kita evakuasi ke Pulau Batu Atas. Sedangkan enam lainnya adalah ABK,” katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait