MAKASSAR, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar menggelar vaksinasi massal di dua pusat perbelanjaan yakni Mal Nipah dan Mal Ratulangi. Target utamanya anak-anak berusia 12-17 tahun.
Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Makassar, Zakiah Darajat mengatakan, dalam satu hari targetnya 1.000 peserta di masing-masing mal.
"Kita gelar hanya satu hari. Ini kita targetkan masyarakat umum, namun tentu juga paling utama anak-anak," kata Zakiah di Kota Makassar, Sulsel, Senin (5/7/2021).
Vaksinasi khusus bagi anak-anak juga telah dilakukan pada Sabtu (3/7/2021) dengan mengundang langsung anak-anak dari berbagai panti asuhan di Kota Makassar.
Menurutnya, Dinkes Makassar tengah gencar melakukan vaksinasi massal ke berbagai tempat. Nanti juga akan bekerja sama dengan sekolah untuk meningkatkan cakupan vaksinasi ini.
"Kami sudah arahkan kabupaten/kota melakukan berbagai persiapannya. Mengenai vaksinator, kami juga siap," ujar dia.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait