Infografis Harga Kedelai Naik, Perajin Tahu Tempe Sulit Untung. (Desain: Masyhudi)

PAREPARA, iNews.id – Kenaikan harga kedelai sudah dirasakan para pengrajin tahu tempe di Kota Parepare Sulawesi Selatan. Dampaknya, para pengrajin mulai memperkecil ukuran tahun tempe dan mengurangi karyawan.

Produksi tahu tempe masih berjalan seperti biasa meskipun biaya produksi makin tinggi lantaran harga kedelai meroket. Harga kedelai di Kota Parepare saat ini Rp11.500 per kilogram.

Para pengrajin tahu tempe ini terpaksa harus memperkecil ukuran dan mengurangi karyawan untuk menutupi biaya produksi agar tidak merugi.

“Rata-rata pengrajin mengeluh. Solusinya kalau saya mengurangi takaran baru harga dinaikan,” ujar Pengrajin Tahu Tempe, Arif, Selasa (15/2/2022).

“Pengurangan karyawan biar bisa nutup. Sebelumnya 6 sampai 7 orang. Sekarang 4 sampai 5 orang,” lanjutnya.

Para pengrajin tahu tempe berharap ada solusi dari pemerintah agar harga kedelai bisa kembali stabil. 


Editor : Dita Angga Rusiana

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network