Pelaku pembobolan ATM di Makassar ditangkap polisi. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Seorang buruh bangunan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mampu jalan-jalan ke berbagai daerah untuk bobol ATM. Pelaku beraksi selama dua bulan terakhir sejak Januari 2020.

Pelaku, Alberandi alias Randi (26), ditangkap di rumahnya Jalan Kajeng, Perumnas Antang, Kecamatan Manggala, Makassar, Jumat (28/2/2020) dini hari.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, Randi sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan. Namun dia mampu travel ke Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara Kalimantan Timur hingga Bali.

"Pelaku menjebol atau merusak mesin-mesin ATM di sejumlah daerah tersebut," kata Ibrahim dalam keterangannya, Minggu (1/3/2020).

Penangkapan berawal setelah petugas menerima sejumlah laporan terkait maraknya aktivitas pembobolan mesin ATM di sejumlah daerah, khususnya empat provinsi lain di luar Sulsel selama dua bulan terakhir.

Setelah berkoordinasi dengan jajaran polda antarprovinsi, petugas gabungan mengumpulkan dan mencocokan seluruh data-data dan rekam jejak pelaku. Hingga akhirnya semua bukti mengarah ke Randi.

"Data-data serta bukti rekaman CCTV setiap ATM dan kita simpulkan pelakunya yang bersangkutan," kata Ibrahim.

Setelah mendapati data-data pelaku, polisi langsung menangkap Randi di rumahnya. Dia diamankan tanpa perlawanan dan langsung dibawa ke Mapolda Sulsel untuk menjalani proses pemeriksaan.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network