GOWA, iNews.id - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, meminta warga tidak mudah terprovokasi dengan isu yang beredar terkait Pilkada 2020. Apalagi bila informasi tersebut mendorong warga tak menggunakan hak pilihnya nanti.
"Jangan percaya provokasi maupun isu yang sekarang dilakukan oleh oknum-oknun tertentu," kata Adnan di Kabupaten Gowa, Sulsel, Minggu (13/9/2020).
Belum lama ini beredar bahwa akan ada pemeriksaan cepat dan tes swab terhadap warga yang datang ke TPS. Kabar ini meresahkan warga, sehingga mereka takut ke TPS untuk memberikan hak pilihnya.
Menurut dia, warga tak perlu khawatir untuk datang ke lokasi pemungutan suara. Namun mereka harus menerapkan protokol kesehatan, khususnya menggunakan masker.
"Saya harap masyarakat gunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker,"
Menurut dia, salah satu indikator keberhasilan dalam pilkada yakni adanya partisipasi pemilih. Karena itu dia menilai, kedatangan warga ke TPS merupakan hal penting.
Dia berharap, pelaksanaan Pilkada Gowa pada Desember 2020 nanti dapat berjalan dengan aman dan lancar serta terhindar dari penyebaran Covid-19.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait