MAKASSAR, iNews.id – Seorang bocah bernama Eki (12) hilang saat asyik berenang di Pantai Biru Makassar, Minggu (26/11/2023). Bocah tersebut sempat terlihat berenang di pagi hari bersama teman-temannya.
Namun hingga siang Eki belum juga ditemukan. Dugaan sementara, korban tenggelam di Pantai Biru, karena sebelumnya terlihat sedang berenang bersama temannya pada pagi hari.
“Namun hingga siang tadi, korban tidak ditemukan oleh ketua rombongannya dan hanya didapati pakaiannya di pinggir pantai,” ujar Kepala Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan usai menerima laporan orang hilang itu.
Basarnas Makassar pun langsung menerjunkan personelnya ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian. “Saat ini Tim Basarnas Makassar sudah di lokasi kejadian,” tuturnya.
Sultan menjelaskan bahwa tim SAR akan mencoba menyisir pesisir Pantai Biru untuk mencari keberadaan korban. “Kita doakan semoga tim SAR gabungan bisa segera menemukan keberadaan korban," ujar dia.
Hingga saat ini, beberapa tim SAR dan masyarakat setempat masih melakukan pencarian di sekitar lokasi terakhir kali Eki dilihat berenang.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait