Prosesi pemakaman AKBP Andy Nurwandi. (Foto: Dok iNews).

MAKASSAR, iNews.id - Tiga orang putra daerah asal Sulawesi Tenggara (Sultra) lolos dalam seleksi calon taruna akmil 2021. Salah satu dari mereka yakni anak dari perwira polisi almarhum AKBP Andy Nurwandy.

Anak perwira polisi tersebut, Rizqan Ardha Nurwandy. Dia lolos bersama dua orang rekannya yakni La Ode Chairil Maruf dan Muhammad Gama Putra.

AKBP Andy Nurwandy, bapak dari Rizqan merupakan perwira polisi yang meninggal dunia saat mendaki di Tebing Parang, Kabupaten Purwakarta pada Desember 2019 lalu.

Almarhum ketika itu memanjat tebing tersebut bersama adik dan anaknya, Rizqan. Namun saat pendakian, AKBP Andy tergelincir dan jatuh dari ketinggian sekitar 50 meter.

AKBP Andy Nurwandy pernah menjabat sebagai Kapolres Ngada Polda NTT dan Kapolres Padangsidimpuan Polda Sumatera Utara. Terakhir dia menjabat sebagai Kasubbid Oras Bid Yanmas Baintelkam Mabes Polri.

Selain Rizqan, taruna akmil lainnya yakni Muhammad Gama Putra. Dia merupakan anak dari Kepala BPBD Sultra, Muhammad Yusuf. Sedangkan La Ode Chairil Maruf merupakan anak dari Pelda La Ode Himaarif.

Sebelumnya mereka dianggap mencatatkan sejarah baru yaitu lulus mengikuti seleksi TNI tahun 2021. Jumlah ini menjadi pengulangan sejarah yang terakhir kali dicatat pada 1988, era Brigjen TNI Jannie Siahaan. Sebab selama ini hanya ada satu orang saja yang lulus seleksi calon taruna.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network